заглянуть на тёмную сторону

Доходы рашистов стремительно падают.

Россия терпит поражение в гонке за поиском новых рынков сбыта нефти. До конца 2022 года РФ должна найти покупателей на 1,4 млн баррелей нефти в сутки, которые сейчас поставляются в страны Европы. Однако, уже в декабре в ЕС вступит в силу эмбарго на российскую нефть, и эти объемы останутся "бесхозными", сообщает Обозреватель со ссылкой на Bloomberg. "Помимо Китая, Индии и Турции не появилось других сколько-нибудь значимых покупателей", – отмечает агентство.

Чтобы Россия могла продавать уже существующим покупателям по 1,4 млн баррелей нефти в сутки, им придется увеличить закупки сразу на две трети. Но даже если это произойдет, РФ и ее партнерам может не хватить судов для перевозки нефти на большие расстояния.

"Самый короткий рейс в Индию из российского порта Новороссийск на Черном море занимает около двух с половиной недель. Время в пути увеличивается до трех с половиной недель для поставок в Индию из тихоокеанского порта Козьмино и до более месяца с экспортных терминалов на Балтике или на арктическом побережье России", – подсчитали в агентстве.

Интересно, что с 21 до 28 октября поступления в военную казну Кремля от его экспортной пошлины на нефть выросли на 12 млн долларов, до 133 млн долларов. Но если рассчитать средний доход за четыре недели, то он снизился на 9 млн долларов, до 128 млн долларов.

В то же время, в преддверии вступления в силу эмбарго в ЕС Россия нашла новый канал сбыла мазута. Так, по данным Bloomberg, у берегов Сингапура скопились танкеры с 1,1 млн тонн российского мазута.

В Сингапуре мазут могут перегружать с одного танкера на другой для маскировки происхождения груза, предупреждают аналитики агентства. Например, судно Sagar Violet, груженое мазутом в порту Усть-Луга в Ленинградской области, выгрузило часть груза на танкер Parosea около Малайзии. Потом часть топлива уже была перегружена на еще одно судно Fortune Star.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Ликер – это не просто алкогольный напиток, это целая культура, уходящая корнями в глубокую древность.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды