заглянуть на тёмную сторону

Бурятские колдуны будут оказывать захватчикам поддержку танцами с бубнами.

Из Бурятии для российских военных, которые находятся в Старобешевском районе Донецкой области, отправили юрты с шаманами, передает ZN.ua со ссылкой на издание «Сибирь.Реалии». Три юрты для военных привезли представители «Гуннского фонда». В них военнослужащие могут пройти шаманский обряд и отдохнуть.

Представители фонда говорят, что такие юрты использовались 16 веков назад для военных походов. По словам главы фонда Олега Булутова, кроме обрядов, шаманы и костоправы смогут оказывать в юртах раненым военнослужащим медицинскую помощь. Устанавливать их планируют поближе к территории, где ведутся боевые действия.

«Почему именно юрта? Это удобно: ее всегда можно быстро развернуть или сложить назад и перевезти, и в ней можно проводить шаманские обряды. Только шаманы могут, например, возвращать душу. Бывает такое, что человек испугался, во взрыв попал или еще что-то. Шаманы могут быстро восстановить человека. Или если получил ранение, сотрясение головного мозга, то баряшины (костоправы) могут на месте оперативно помочь – поправить позвоночник или что-нибудь сделать», – рассказал Булутов.

Бурятия является одним из лидеров среди российских регионов по количеству официально подтвержденных погибших на войне в Украине. По данным российской службы ВВС и "Медиазоны", по состоянию на 11 ноября в Украине погибли 332 бурята. Больше всего погибших, о которых сообщали региональные власти или СМИ, приходится на Краснодарский край (365 человек), на втором месте Дагестан (338 человек).

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды