заглянуть на тёмную сторону

Простофиль соблазняли должностями рядового и руководящего состава в территориальных управлениях и центральном аппарате Бюро экономической безопасности.

Детективы внутренней безопасности Бюро экономической безопасности Украины выявили факты мошенничества группы лиц, которые за денежное вознаграждение предлагали трудоустройство в БЭБ, сообщает пресс-службы ведомства.

В частности, обещались должности рядового и руководящего состава в территориальных управлениях и центральном аппарате БЭБ, при этом граждан убеждали, что для этого есть необходимые связи.

Стоимость трудоустройства составляла от 6000 до 15 000 долларов США. В том числе, предлагались должности и в территориальные управления БЭБ, конкурсы в которые не проводятся и не планируются проводить в ближайшее время.

За содействие в назначении граждан на должность злоумышленники требовали предоплату.

Указано, что сейчас по материалам, собранным детективами ВБ БЭБ, соответствующее подразделение Национальной полиции Украины начало досудебное расследование в уголовном производстве о мошенничестве.

Согласно УК Украины, мошенничество, совершенное в крупных размерах, карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды