заглянуть на тёмную сторону

Им крайне не хочется снова попасть на фронт в компании «зеков».

Мобилизованные из 51-го Тульского полка ВДВ, приданного ЧВК Вагнера, в отпуске ломают себе руки и ноги, чтобы не возвращаться на фронт под командование ЧВК. Об этом заявил российский военный блогер и эксперт Андрей Морозов («Бойцовый кот Мурз») в своем Telegram-канале, передает The Insider.

По его словам, мобилизованные намеренно наносят себе увечья, потому что, работая на эвакуации раненых «вагнеровцев», получают от них угрозы: «Мы вас расстреляем, если нашего раненого не донесете».

«И простреленные ноги уже были. Получать пулю в спину от „своих“ за то, на что они повлиять не могут, люди не хотят», — пишет Морозов.

Также он утверждает, что вся гуманитарная помощь, которая приходит военнослужащим из 51-го полка ВДВ, отдается «вагнеровцам». По словам эксперта, ЧВК Вагнера чувствует себя неприкасаемой; ранее это хотел прекратить командующий ВДВ генерал-полковник Михаил Теплинский, однако его сняли с должности. Тогда пророссийские военкоры сообщали, что у Теплинского возник конфликт с командующим армией Валерием Герасимовым. По словам военного корреспондента Александра Сладкова, Теплинский отказался использовать ВДВ в качестве штурмовиков.

Ранее связанный с ЧВК Вагнера Telegram-канал GREY ZONE опубликовал очередное видео казни кувалдой заключенного. Утверждается, что на кадрах — уроженец Крыма Якущенко Дмитрий Юрьевич 1978 года рождения, который был завербован в ЧВК из тюрьмы в Крыму и сдался в украинский плен через 4 дня.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды