заглянуть на тёмную сторону

Российских заключенных принуждают ехать на войну в Украину под угрозой новых сроков.

Россия перебросила на оккупированные территории Донецкой области эшелон с заключенными, среди которых есть женщины, для восполнения потерь войск, передает Генштаб ВСУ. Основательница движения "Русь сидящая" Ольга Романова сказала, что женщин забирали из колоний на юге России, передает Настоящее время.

В Генштабе ВСУ заявили, что свозить заключенных в Донецкую область стали на фоне больших потерь личного состава российских войск на фронте. "На прошлой неделе было отмечено движение в сторону Донецкой области поезда с плацкартными вагонами для перевозки узников. Один из вагонов – с осужденными женщинами", – уточнили в Генштабе.

По словам Ольги Романовой, такие меры военное командование РФ предпринимало еще в конце прошлого года. "Их забирали из колоний юга России. Точно зону не знаю, но они работали в Кущевке (Краснодарский край). Где-то их два месяца держали на сельском хозяйстве, теплицах и коровниках", – отметила Романова, добавив, что там было около сотни заключенных женщин, которых затем отправили в Украину.

Впервые о том, что Россия отправляет женщин-заключенных на войну в Украину, Генштаб ВСУ сообщал в начале февраля. Тогда ведомство уточнило, что были завербованы около 50 человек из женской исправительной колонии города Снежное на оккупированной территории Донецкой области. Затем их, как уточнили в Генштабе ВСУ, направили на территорию России для подготовки.

Ранее "Агентство" писало о том, что российских заключенных принуждают ехать на войну в Украину под угрозой новых сроков. Речь шла о россиянах, содержащихся в колониях в Самарской и Ростовской областях, Краснодарском крае и регионах Северного Кавказа.

В то же время, по информации Ольги Романовой, заключенных в российских тюрьмах для отправки на войну против Украины теперь вербуют представители Минобороны России.

По ее данным, в настоящее время известно как минимум о двух исправительных колониях – в Волгоградской и Кемеровской областях, – где заключенных вербовали представители российского оборонного ведомства. Притом что ранее вербовкой заключенных занималась преимущественно "ЧВК Вагнера". Ее основатель Евгений Пригожин лично приезжал в колонии и агитировал заключенных ехать воевать в Украину.

"Пока делается упор на подготовленных людей". Как Минобороны вербует заключенных, рассказывает Ольга Романова:

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды