заглянуть на тёмную сторону

«Национальная республиканская армия» активно охотится на вражеских сторонников войны.

«Национальная республиканская армия» взяла на себя ответственность за убийство «военкора» Владлена Татарского (на фото). Заявление «питерской колонны» НРА опубликовал телеграм-канал «Роспартизан», он принадлежит Роману Попкову — помощнику бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева. Пономарев, живущий в Украине, репостнул сообщение, передают Важные истории.

В заявлении НРА говорится, что убийство Татарского было организовано без помощи из-за границы. «Мы не имеем связи и не получали помощи ни от каких иностранных структур и тем более спецслужб», — говорится в сообщении.

Татарский (настоящее имя — Максим Фомин) был убит вечером 2 апреля в результате взрыва в кафе в центре Санкт-Петербурга, где проходил его «творческий вечер». Пострадали 40 человек.

На следующий день была задержана Дарья Трепова. Следствие считает, что она передала Татарскому статуэтку, в которую была вмонтирована взрывчатка. На опубликованном видео допроса Трепова говорит, что принесла в кафе статуэтку, которая взорвалась. Ответить на вопрос о том, кто дал ей статуэтку, женщина попросила попозже.

Позже «Фонтанка» опубликовала подробности допроса Треповой. По данным издания, женщина рассказала, что ей предложили переехать в Киев и стать там редактором одного из СМИ. В качестве «стажировки» она должна была познакомиться с Татарским, а затем передать ему статуэтку.

4 апреля Треповой предъявили обвинения в теракте и незаконном обороте взрывчатых веществ. По статье о теракте предусмотрено лишение свободы вплоть до пожизненного, но в России женщина не может получить больше 25 лет колонии. Трепову привезли в Москву, Басманный суд арестовал ее до 2 июня.

В заявлении НРА прямо не говорится о том, какую роль в убийстве Татарского сыграла Трепова. «Российские силовики действуют в традиционном для себя стиле — обвиняют и хватают тех, до кого могут дотянуться, вне зависимости от причастности, как это произошло с Дарьей Треповой», — сказано в сообщении.

В НРА отметили, что «акция» не была направлена против мирных граждан, а «все пострадавшие входят в число активных сторонников войны».

3 апреля Попков, в канале которого появилось сообщение НРА, говорил изданию The Insider, что не имеет отношения к убийству Татарского. «Я не причастен к убийству Владлена Татарского, к сожалению», — сказал помощник Пономарева.

В августе прошлого года НРА брала на себя ответственность за убийство Дарьи Дугиной — дочери философа Александра Дугина.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды