заглянуть на тёмную сторону

СБУ заблокировала поставки ООО «Завод алмазного инструмента».

Служба безопасности Украины разоблачила в Полтавской области дельцов, поставлявших в Россию спецоборудование для производства ЗРК С-300, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, к организации сделки причастен руководитель местного предприятия-производителя алмазного инструмента и его сообщник, имеющий подконтрольный бизнес на территории РФ. Они наладили механизм скрытой переправки продукции, используемой также предприятиями военно-промышленного комплекса России.

Среди заказчиков товара были представители Курского электроаппаратного завода, на который отправляли инструментарий для производства энергозащитных систем на объектах военно-морского флота РФ.

Также дельцы контактировали с московским предприятием НПП Торий, которое производит комплектующие для российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400.

В результате комплексных мероприятий сотрудники СБУ предотвратили вывоз в Россию более 100 единиц новой партии товара.

Для реализации сделки дельцы сначала отправляли продукцию своим подельникам в одну из стран Южного Кавказа. Оттуда "посылки" переправляли по адресу подконтрольной коммерческой структуры в РФ.

Во время обысков в производственных и офисных помещениях фигурантов были обнаружены документы, печати подконтрольных фигурантам российских компаний, занимавшихся реализацией продукции на территории РФ, а также боевые припасы к автомату Калашникова.

Обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности, а директору предприятия еще дополнительно - за незаконное обращение с оружием. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По информации "Полтавщины", уголовное производство касается ООО "Завод алмазного инструмента". Совладельцы завода - Олег Демянко и Елена Демянко.

Директор «Завода алмазного инструмента» Олег Демянко сообщил, что обыски на предприятии действительно были 1 марта. Тогда руководителю общества было вручено подозрение. А около двух недель назад суд отказал в избрании ему меры пресечения. В настоящее время прокуратура подала апелляционную жалобу на такое решение.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды