заглянуть на тёмную сторону

Фискалу грозит до 5 лет тюрьмы.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в служебной халатности заместителю начальника одного из управлений Государственной налоговой службы в Тернопольской области. Он помог уклониться предприятию – импортеру табачного сырья от уплаты налогов на 32 миллиона гривень, сообщает пресс-служба ГБР.

Импортер ввозил сырье из-за границы на льготных условиях, но после изменения законодательства потерял эти льготы. В течение пяти лет предприятие не платило акцизный налог и налог на добавленную стоимость.

Чтобы избежать ареста активов, предприятие ликвидировали, а все имущество и оборудование перерегистрировали на другое общество. Налоговик не должен был одобрять ликвидацию предприятия с долговыми обязательствами перед государством.

Подозреваемому грозит до 5 лет заключения за служебную халатность (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины). Директору и владельцу ликвидированного предприятия также объявлено о подозрении в уклонении от уплаты налогов (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды