заглянуть на тёмную сторону

На нее открыли дело за мошенничество.

Служба безопасности Украины разоблачила на земельных сделках настоятельницу храма Украинской православной церкви Московского Патриархата в Черкасской области. Монастырь входит в Уманскую епархию УПЦ МП, сообщает пресс-центр СБУ.

В течение 10 лет она незаконно сдавала в аренду более 40 га сельхозугодий, предоставленных государством послушницам для ведения собственного хозяйства. «Арендатором» земель монастыря был владелец местного агропредприятия.

По данным спецслужбы, каждый год «арендатор» платил настоятельнице десятки тысяч гривень наличными за то, что нелегально пользовался угодьями религиозной общины. Следствие установило, что стороны для этого не заключили никаких договоров. А «расчеты» они производили на устных договоренностях. Таким образом, аграрий мог платить за землю сумму ниже рыночной, а также избегать налогов.

По материалам СБУ, подано исковое заявление в Хозяйственный суд Черкасской области с требованием расторгнуть договор аренды с религиозным учреждением и вернуть земли в государственную собственность.

Дело было открыто по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). В настоящее время продолжаются следственные действия.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды