заглянуть на тёмную сторону

Наталья Овчаренко где-то залегла на дно.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда объявила в розыск бывшую судью Кировского районного суда Днепра Наталью Овчаренко, поскольку она пропала без вести. Слушание жалобы на ее приговор приостановили. Такое решение 2 июня приняла АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как установил суд, Овчаренко не была во время оглашения приговора и к ней не применили меру пресечения в виде содержания под стражей. Все документы, направленные по адресу обвиняемой, возвращались в суд без вручения.

В то же время, защитник Овчаренко приобщил к материалам дела выдержку из другого уголовного производства, в котором говорится, что бывшая судья 28 февраля 2023 около 10:00 ушла из дома по месту жительства и не вернулась. В рамках этого дела проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения Овчаренко.

«Объявить розыск (Наталии Овчаренко – ред.). Выполнение розыска обвиняемой поручить уполномоченным лицам НАБУ. Контроль за исполнением возложить на прокуроров САП, осуществляющих поддержание государственного обвинения в уголовном производстве №42016000000002089 от 11 августа 2016 года. Уголовное производство по (Овчаренко – ред.) остановить до ее розыска или предоставления сведений о ее местонахождении. В случае установления местонахождение обвиняемой немедленно сообщить АП ВАКС», – говорится в решении.

1 марта Высший антикоррупционный суд признал виновной экс-судью Кировского райсуда Днепра Наталью Овчаренко и приговорил ее к 10 годам колонии с лишением права занимать должности в судах, правоохранительных органах и адвокатуре сроком на 3 года и конфискацией всего принадлежащего ее имуществу. Также суд признал виновной врача Наталью Антонову в подделке медицинских справок (ч. 3 ст. 358 УК Украины). Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, от которого она освобождена на основании ст. 49 УК Украины в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности. Как известно, экс-судья Овчаренко брала у Антоновой справки с целью избежать участия в автоматизированном распределении судебных дел, которые не хотела рассматривать.

САП обвиняет экс-судью Кировского райсуда Днепра Овчаренко в вымогательстве и извлечении неправомерной выгоды. Ее судили вместе с еще одним умершим в 2018 году экс-судьей Олегом Ходасевичем. По версии обвинения, Овчаренко потребовала 30 тысяч долларов неправомерной выгоды и получила 16 тыс. дол. за вынесение судебного решения по уголовному делу в пользу подсудимых.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды