заглянуть на тёмную сторону

Жулики выманивали у людей десятки тысяч долларов семейных сбережений.

Киберспециалисты Службы безопасности и сотрудники Национальной полиции заблокировали в Харькове мошенников, под видом торгов на международных фондовых биржах присваивавших деньги граждан, пишет "Корреспондент" со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ.

Отмечается, что ежемесячно дельцы выманивали у людей десятки тысяч долларов семейных сбережений.

Для поиска потенциальных "инвесторов" злоумышленники создали в городе свой call-центр, который насчитывал 40 операторов. Они звонили по телефону гражданам и предлагали инвестировать деньги в акции известных компаний на фондовом рынке.

Для своих клиентов дельцы создавали электронные "персональные кабинеты", в которых демонстрировали постоянный рост акций и предлагали увеличить инвестиции.

Чтобы убедить людей вкладывать деньги в "фондовые проекты", операторы колл-центра применяли разные методы психологического воздействия и пытались манипулировать "вкладчиками".

По данным следствия, к организации незаконной деятельности причастны три жителя Харькова. Во время обысков в жилых и офисных помещениях обнаружены банковские карты, компьютерная техника, мобильные телефоны и черновые записи с доказательствами незаконной деятельности.

Трем фигурантам доложено о подозрении в мошенничестве. Злоумышленникам грозит до восьми лет тюрьмы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды