заглянуть на тёмную сторону

Подозреваемый фигурирует в деле о самовольном захвате 400 га земли на военном полигоне «Широкий лан».

Главное управление внутренней безопасности Службы безопасности разоблачило в Николаевской области предпринимателя, который пытался дать взятку сотруднику СБУ, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, этот коммерсант является фигурантом уголовного производства по самовольному занятию 400 га земли на военном полигоне "Широкий лан".

За 1 млн грн взятки он предлагал сотруднику украинской спецслужбы повлиять на следователя Национальной полиции. В частности, фигурант просил снять арест с земельного участка, который предприниматель "захватил" для ведения аграрного бизнеса.

Однако сотрудник Службы безопасности сразу доложил своему руководству о полученном "предложении". Это позволило поэтапно задокументировать преступные действия коммерсанта и задержать его на "горячем" при передаче части неправомерной выгоды.

Пока ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Суд избрал задержанному меру пресечения – содержание под стражей с возможностью внесения залога 6 млн грн.

Продолжается расследование по установлению всех обстоятельств преступления. Злоумышленнику угрожает до 8 лет с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды