заглянуть на тёмную сторону

Задержанный планировал теракты в Запорожье.

В Запорожье задержан российский агент, который обустроил схрон с оружием и боеприпасами, чтобы устраивать теракты в области, сообщает пресс-центр СБУ.

Ранее была разоблачена агентурная сеть ФСБ РФ, которая на 9 мая этого года готовила серию терактов против командования и спецподразделений Сил обороны в Запорожье. Накануне того дня сотрудники СБУ задержали двух организаторов российской агентуры во время спецоперации в прифронтовых районах южного региона.

Сейчас в областном центре задержан их сообщник, который в собственной квартире под кроватью 6-летней дочери обустроил схрон с оружием и боеприпасами.

Среди изъятого у злоумышленника – автомат Калашникова со снаряженными магазинами, боевые гранаты и большое количество патронов к стрелковому оружию.

По данным СБУ, этот арсенал фигуранты планировали использовать для совершения терактов в городе и вблизи передовой. Основными целями злоумышленников были представители командования ВСУ и спецназовцы Службы безопасности Украины.

Как установило следствие, третьим участником агентурной сети ФСБ оказался житель Запорожья, который не скрывал свои прокремлевские взгляды в общении с окружающими. Весной этого года он попал в поле зрения российской спецслужбы. По указанию кураторов он оборудовал в собственном доме тайник, в котором другие злоумышленники складировали незарегистрированное огнестрельное оружие и другие средства поражения.

Во время обыска по месту жительства задержанного обнаружены: 3 боевые гранаты Ф-1 и РГД-5; более 800 патронов к стрелковому оружию; 2 дымовые гранаты РГД-55МЧ.

В настоящее время злоумышленнику сообщили о подозрении и решается вопрос о дополнительной квалификации его действий. Продолжается расследование по установлению всех обстоятельств преступления, в том числе источников поступления оружия в руки фигурантов.

1

2

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Ликер – это не просто алкогольный напиток, это целая культура, уходящая корнями в глубокую древность.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды