заглянуть на тёмную сторону

Объявлены подозрения руководителю подразделения, двум заместителям и оперативнику за крышевание бандитов и сокрытие преступления.

В настоящее время продолжаются обыски в одном из райотделов полиции Днепра. Об этом сообщил в телеграм-канале глава МВД Игорь Клименко, передает Цензор.

По словам Клименко, объявляют подозрение четырем полицейским: руководителю подразделения, двум заместителям и оперативнику за крышевание преступной группировки и сокрытие преступления.

Документировали правоохранителей Департамент внутренней безопасности Нацполиции совместно со следователями ГБР. Процессуальное руководство – Офис Генпрокурора.

"В марте 2022-го группа злоумышленников, выдавая себя за теробороновцев, похитили в Днепре супругов и пыткам заставляли выплатить выкуп с последующей оплатой ежемесячной дани. Соседи потерпевших, ставшие свидетелями преступления, заявили в полицию. Пострадавших пригласили в райотдел для следственных действий. А там они столкнулись со своими вымогателями, которых уже задержали. Но ненадолго: злоумышленники прямо в коридоре "решали" вопросы с полицейскими", – отмечает Клименко.

За 20 тысяч долларов их отпустили, а производство даже не регистрировали.

Внутренняя безопасность полиции четко сработала: на первом этапе раскрыли разбойное нападение и задержали всех участников банды, а сегодня дали оценку действиям полицейских в виде подозрения.

"Каждый должен наконец понимать, что преступать закон запрещено всем без исключения. Кто до сих пор ходит по лезвию ножа между преступлением и верностью Присяге, долго на службе и на свободе не задержится", - отметил глава МВД.

Впоследствии Клименко уточнил, что руководитель подразделения задержан.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды