заглянуть на тёмную сторону

Евгения Сокура спасли оперативники уголовного розыска.

Оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции вместе со следователями и спецназовцами столичной полиции подтвердили, что задержали двух мужчин, которые готовили нападение на заместителя председателя Государственной налоговой службы Евгения Сокура, передает Украинская правда.

Полицейские смогли предотвратить нападение именно в тот момент, когда подозреваемые с подготовленными битами уже направлялись в сторону Сокура, когда тот выходил из подъезда своего дома.

"Правоохранители получили информацию о подготовке к нападению с целью нанесения телесных повреждений заранее, поэтому вчера в 8 утра задержали злоумышленников непосредственно во время покушения на совершение преступления, таким образом фактически спасая чиновника. Кроме бит, при себе нападавшие имели фото 30-летней потенциальной жертвы и его автомобиля, что указывает на заказной характер преступления", - рассказал глава НПУ Иван Выгивский.

Злоумышленниками оказались ранее судимые 27-ми и 31-летний граждане. Мужчин задержали, следователи выясняют личность заказчика нападения.

Досудебное расследование возбуждено по ч. 1 ст. 14; ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины - приготовление к преступлению, нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц или совершенное по заказу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Под процессуальным руководством Соломенской окружной прокуратуры города Киева двум мужчинам, которые готовились к причинению умышленного тяжкого телесного повреждения сообщено о подозрении.

Согласно материалам уголовного производства, двое ранее судимых мужчин приехали в столицу для выполнения "заказа".

Готовясь к указанному преступлению, злоумышленники арендовали жилье недалеко от места жительства потерпевшего, приобрели автомобиль и 2 бейсбольные биты. Также они осуществляли тайное наблюдение за чиновником.

О преступных намерениях мужчин узнали работники ДКР Национальной полиции Украины.

Прибыв на заранее выбранные позиции, подозреваемые начали ожидать потерпевшего. Увидев последнего, мужчины вытащили из сумок бейсбольные биты и начали приближаться к чиновнику. Совершить преступный умысел по причинению ему телесных повреждений помешали правоохранители.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев утром 18 августа заявил о покушении на заместителя главы Государственной налоговой службы Евгения Сокура.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды