заглянуть на тёмную сторону

Джумбери Силогава

Погибший Джумбери Силогава оказался тем ещё «фруктом».

Большой резонанс вызвала смерть мужчины в Днепре при попытке патрульных полицейских задержать нарушителей ПДД. В ходе конфликта он напал на полицейских и нанес травмы девушке-патрульной. Ее напарник применил табельное оружие и застрелил нападавшего на месте, пишет "Телеграф".

Погибший Джумбери Силогава должен был 1 сентября отметить свое 39-летие.

В октябре 2014 года Джумбери Силогава зарегистрировался как частный предприниматель – он занимался оказанием ритуальных услуг в пгт Петриковка Днепропетровской области, где и проживал.

Не раз выигрывал тендеры на оказание услуг по захоронению одиноких лиц и военнослужащих за бюджетные средства – в 2022-м он получил из госбюджета 499,5 тыс. грн и 106,7 тыс. грн – в текущем году.

Однако основным видом своей деятельности бизнесмен указал розничную торговлю с лотков и на рынках с другими товарами.

В целом, как гласят данные аналитической системы YouControl, погибший предприниматель был довольно зажиточным человеком – ему принадлежали четыре жилых дома, квартира и четыре земельных участка. Судя по тому, что квартира находится в Николаеве, прежде Джумбери Силогава жил именно в этом областном центре. При этом официально он не владеет легковыми автомобилями, хотя уже известно, что именно он был за рулем злополучного "Ягуара".

Издание отмечает, что в 2022 году в отношении Джумбери Силогавы было открыто исполнительное производство по факту нарушений правил дорожного движения в Коломыйском районе Ивано-Франковской области. Штраф мужчина давно оплатил.

Хотя Джумбери Силогава является отцом двух несовершеннолетних сыновей, еще в августе 2022 года его жена Наталья подала на развод и в декабре брак был расторгнут. Бизнесмен не признал решения суда и пытался его оспорить, но безуспешно.

Впоследствии Наталья обратилась в суд, требуя выплаты алиментов на содержание детей, а Джумбери выступил со встречным иском на алименты. В результате экс-супруги все решили полюбовно и в июле забрали свои иски.

Интернет-издание "Обозреватель" пишет, что Силогава, вероятно, входил в группу одного из влиятельных в Днепре криминальных авторитетов. Поэтому не исключено, что он, как водится в этих кругах, мог чувствовать себя "хозяином жизни" и позволить себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Ведь, как правило, связанных с криминалитетом людей сторонятся даже правоохранители. Но в этот раз произошло иначе.

"Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в полиции сообщает, что в крови мужчины, погибшего в Днепре во время столкновения с полицейскими, после вскрытия у Солигавы в крови нашли алкоголь: 2,48 в крови, 2,78 в моче. Это примерно бутылка водки. У женщины также взяли анализы на алкоголь, пока они еще не готовы. Сейчас решается вопрос об открытии производства о посягательстве на жизнь правоохранителя.

Полицейский во время схватки сделал три выстрела: одна пуля никуда не попала, две - в спину. Пока неизвестно точно, делал ли он предупредительный выстрел. Он стрелял именно в тот момент, когда мужчина бежал в сторону полицейской, вероятно, воспринимая это как угрозу напарнице, убеждает источник.

Собеседник добавил, что стрелявший патрульный полицейский служит уже 4 года, из которых 1 был на стажировке. Его напарница служит 3 года.

Также, как пишет "Украинская правда", Патрульная полиция опубликовала видео из Днепра, которое демонстрирует нарушение правил дорожного движения автомобилем Jaguar 29 августа и фиксирует действия правоохранителей при попытке задержать нарушителей.

Запись демонстрирует кадры с уличной камеры, которая зафиксировала нарушение дорожного движения автомобилем Jaguar, за рулем которого - мужчина. Женщина в черном платье в горошек сидит на пассажирском сиденье.

Далее на видео - кадры с бодикамер патрульных, которые остановили авто (за рулем уже женщина). Сначала разговор был спокойным: полицейские разъяснили суть нарушения и попросили документы. Нарушители начали требовать видеозапись с камер и говорить на повышенных тонах.

Мужчина перешел на ненормативную лексику, патрульная призвала его к порядку, позже она объявляет ему, что ограничивает его в месте пребывания совершения правонарушения, и предупреждает о возможном задержании, если он продолжит позорное поведение и не отойдет на 20 метров.

Далее начинается потасовка. Самого момента применения табельного оружия на видео нет, слышны только звуки выстрелов.

"Схемы" обнародовали более полное видео с нескольких бодикамер. Оно демонстрирует в частности то, что мужчина продолжил хамить патрульной даже после предупреждения, а также, что он говорит женщине "давать задний ход" и трогаться с места задержания.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды