заглянуть на тёмную сторону

Вражеские пропагандисты оценивают потери как очень серьезные.

В ночь на 17 октября Вооруженные силы Украины нанесли удары по вертолетам и оборудованию российских оккупационных войск на аэродромах вблизи оккупированных Бердянска и Луганска. Как сообщает пресс-служба ССО, удары стали результатом спецоперации Dragonfly.

Силы специальных операций получили информацию об использовании противником аэродромов во временно оккупированных Бердянске и Луганске, а также пребывании на них значительного количества авиационной и специальной техники и боеприпасов.

Указанная информация была проверена и получено подтверждение. Координаты и необходимые данные ССО передали для поражения подразделениям Сил обороны. В результате нанесения огневого удара в ночь с 16 на 17 октября оккупанты понесли значительные потери.

По последним данным в Бердянске и Луганске уничтожено:

- девять вертолетов различных модификаций;
- специальная техника, которая находилась на аэродромах;
- пусковая установка ПВО;
склад боеприпасов;
- повреждены полосы аэродромов.

В ССО отмечают, что склад боеприпасов в Бердянске детонировал до 4 утра. Детонация в Луганске продолжалась до 11 утра.

По данным спецназовцев, потери в живой силе противника составляют десятки погибшими и ранеными. Тела до сих пор достают из-под завалов.

В местных пабликах в ночь на 17 октября появилось видео со взрывами в Бердянске.

При этом Z-блогеры сообщили об "одном из самых серьезных ударов" по российскому военному аэродрому за время войны в Украине, имея в виду атаку под Бердянском, передает Диалог.

Телеграм-канал "Два Майора" сообщил, что атака на аэродром была массированной. По данным канала, на аэродром могли прилететь не менее 40 ракет. "Отрицательный опыт обустройства и защиты наших аэродромов учтен не был", — подчеркнул автор. По информации канала "Повернутые на Z войне", для атаки использовались американские ракеты ATACMS. Об этом же пишет канал WarGonzo.

Аэродрому был нанесен "определенный ущерб", написал военный блогер Борис Рожин. Телеграм-канал Fighterbomber, который ведет бывший военный летчик, сообщил об "одном из самых серьезных ударов за все время СВО". По данным канала, есть потери в технике и личном составе. "Про то, что "надо делать выводы, чтоб такого больше не повторилось," писать бессмысленно. Такое будет повторяться, пока идет война", — добавил администратор Fighterbomber.

Военный аналитик Ян Матвеев отметил, что аэродром в Бердянске выполняет важную роль для российских военных. По его словам, в последнее время там активно строили укрепления, чтобы прикрыть вертолеты, которые вылетают на фронт в Запорожской области.

Бердянск находится примерно в 80 километрах от линии фронта, Луганск примерно в ста километрах. В начале октября американская армия сообщила о готовности отправить Украине ракеты ATACMS с радиусом действия до 300 километров, но ждет одобрения Джо Байдена. Однако о передаче этих ракет ни украинские, ни американские власти не сообщали.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды