заглянуть на тёмную сторону

Роберт Горват получил подозрение от НАБУ.

Народному депутату-мажоритарщику из депутатской группы "Доверие" Роберту Горвату сообщили о подозрении в завладении 320 га земли, передает Украинская правда со ссылкой на САП.

"24 октября 2023 года по поручению руководителя САП прокурор с участием детективов НАБУ сообщил народному депутату Украины о подозрении в завладении земельными участками площадью более 320 га, что нанесло государству ущерб на более 123 млн грн. Также 24-25 октября 2023 года детективами НАБУ по согласованию с прокурором САП о подозрении сообщено еще трем лицам, причастным к совершению этого преступления, а именно бывшему руководителю Главного управления Госгеокадастра одной из областей, экс-директору государственного предприятия и директору частного предприятия", - рассказали в САП.

Речь идет о Роберте Горвате, который в 2019 году избрался в Раду на Закарпатье.

Как сообщает следствие, в 2016-2019 годах нардеп, имея влияние на должностных лиц Госгеокадастра, разработал преступную схему завладения землей.

Так, директор госпредприятия отказался от права пользования участками общей площадью 323 га и обратился с соответствующим заявлением в ГУ Госгеокадастра области. После прекращения права пользования этими землями, в соответствии с преступной схемой, руководитель ГУ Госгеокадастра области передал эти участки заранее определенным физлицам, которые в дальнейшем продали их компании, подконтрольной организатору схемы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды