заглянуть на тёмную сторону

Вражеские морпехи Антон Сопов и Станислав Рау убили девять гражданских, в том числе детей.

Двух подозреваемых в расстреле семьи Капканец из девяти человек в оккупированной РФ Волновахе Донецкой области, российских контрактников с Дальнего Востока, задержали на 30 суток, передают Важные истории.

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» пишет со ссылкой на источник, что задержанные — 21-летний Антон Сопов и 28-летний Станислав Рау, контрактники 155-й бригады Морской пехоты Тихоокеанского флота. Как отмечает автор канала, они «выступали образцово-показательными военнослужащими»: сопровождали губернатора Камчатского края Владимира Солодова в зону боевых действий, фотографировались с ним, а также участвовали в телесюжетах о войне. Так, Сопов стал героем видеорепортажа «Известий» — на записи он фигурирует под позывным «Химик».

1
Антон Сопов

«Одного из убийц взяли дома – он проживал неподалеку от коттеджа, в котором нашли расстрелянных. Другого обвиняемого обнаружили чуть позже. На первоначальных следственных действиях Сопов и Рау признались, что хотели поквитаться только с мужчинами – Эдуардом и его сыном Александром, которые, якобы, их обидели. По словам задержанных, женщин и детей они убили случайно, так как в темноте не смогли распознать жертв», — говорится в сообщении.

2
Станислав Рау — справа

Примечательно, что отец Сопова - Руслан находится в базе «Миротворец» за участие в боевых действиях в Украине с 2016 года, а отец Рау - Владимир имеет судимость по статьям 108, 112, 159, 162 и 222 УК (убийство при превышении необходимой самообороны; умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью; мошенничество; разбой и незаконный оборот оружия).

Как ранее сообщал CRiME, семью Капканец убили спящими в кроватях в ночь на субботу, 28 октября. Погибли 51-летняя Татьяна Капканец, ее муж Эдуард, сыновья Андрей и Александр, жена Андрея Наталья, их дети — четырехлетний Никита и школьница Настя, а также жена Александра Екатерина и ее брат, 19-летний Дмитрий.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды