заглянуть на тёмную сторону

Предатель изменял родине за 2285 оккупационных рублей в месяц.

Служба безопасности задержала ранее судимого за оправдание агрессии мужчину, который передал агенту российской ФСБ в непризнанном Приднестровье разведданные об объектах железной дороги, энергетики, полиции и здравоохранения в Винницкой области, сообщает пресс-центр СБУ.

Мужчина, будучи осужденным в марте этого года за оправдание вооруженной агрессии России и отбывая условный срок наказания, совершил новое преступление.

Он установил контакт с представителем так называемого Приднестровского правозащитного центра Союза русских общин Приднестровья при "Фонде поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом". Центр создан в 2012 году по приказу Владимира Путина для поддержки "российских соотечественников", проживающих за пределами России, в том числе путем предоставления им денежной помощи.

В мае 2023 года мужчина направил приднестровскому "правозащитнику" материалы своего предыдущего уголовного производства, не соглашаясь с вынесенным ему приговором и заявляя, что в Украине нарушили его права.

В ответ получил заверения о том, что организация будет предоставлять ему ежемесячное денежное пособие в размере 2 285 российских рублей. Взамен мужчина обязывался собирать сведения об украинских Силах обороны и объектах критической инфраструктуры в Винницкой области и передавать их иностранной организации.

По информации следствия, в течение июля-октября он предоставил "заказчику" информацию о расположении объектов железной дороги, энергетики, полиции и здравоохранения в своем регионе, за что на личную банковскую карточку получил около 3,3 тыс. грн.

По словам мужчины, оккупанты планировали удары по критической инфраструктуре региона с использованием ракетного вооружения и дронов-камикадзе.

В случае успеха вражеской операции российская спецслужба "гарантировала" своему агенту денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. После выполненного задания злоумышленник надеялся на то, что его эвакуируют на территорию России.

СБУ задержала мужчину на этапе сбора разведданных для передачи их оккупантам. Злоумышленником оказался 57-летний житель Хмельницкого района Винницкой области.

Мера пресечения – содержание под стражей. Ему грозит 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды