заглянуть на тёмную сторону

Избиение продолжалось в багажнике автомобиля.

Неприятная история приключилась на днях с работником управления Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства в Одесской области Николаем Зарицким. Как сообщили «Думской» в полиции, чиновника похитили и избили бизнесмены, которым он чем-то насолил.

Это случилось в субботу вечером в Вилково Измаильского района. Зарицкий зашел в кафе «Морвокзал», где на летней площадке встретил знакомого владельца нескольких рыбопромысловых компаний Василия Величко, который выпивал с еще одним предпринимателем, а заодно кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе Игорем Гергелем.

Рыбинспектор присоединился к ним, чтобы, как он написал впоследствии в заявлении, «поговорить за вылов рыбы». Через час Величко предложил собутыльникам выйти на улицу. Там он и Гергель схватили Зарицкого и сунули его в багажник автомобиля «Тойота Прадо». Туда же залез и Гергель, который сразу начал избивать пленника. Машина тем временем тронулась. Через некоторое время она остановилась, Зарицкого вытащили наружу и продолжили избиение, но ему удалось сбежать.

Сейчас потерпевший находится в больнице. Он утверждает, что не знает мотивов своих мучителей.

Полиция начала уголовное производство по ст. 146 УК Украины (похищение).

Василию Величко принадлежит фирма «ВМС-10», которая 13 лет занимается выловом рыбы в озере Сасык. Сейчас с ней судится прокуратура, добивающаяся возврата водного объекта государству. Другие компании Величко ведут аналогичную деятельность в Дунайском биосферном заповеднике и на Тилигульском лимане.

И Величко, и Гергеля неоднократно привлекали к административной ответственности за вождение в пьяном виде, а последний еще и фигурирует в уголовном производстве, открытом в 2018 году по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 126 УК Украины (побои).

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды