заглянуть на тёмную сторону

Борис Максудов во время атаки был в военной форме без каких-либо обозначений «пресса».

На оккупированной территории Запорожской области погиб российский пропагандист Борис Максудов. Он работал на государственный телеканал РФ "Россия 24", передает Преступности.нет со ссылкой на росСМИ.

Ранее Максудов стал известным из-за того, что случайно скорректировал украинский огонь по позициям оккупантов. В октябре прошлого года тот выпустил сюжет из Шахтерска Донецкой области, где показал уцелевшие цистерны с топливом, по которым впоследствии ударили Силы обороны.

В среду, 22 ноября, в Минобороны РФ сообщили, что Силы обороны Украины якобы "нанесли удар осколочным боеприпасом с беспилотного летательного аппарата по группе российских журналистов, которые готовили материал об обстрелах в Запорожской области". Во вражеском министерстве добавили, что осколочные ранения тогда получил корреспондент "России 24" Борис Максудов.

"Максудов вел съемку недалеко от села Мирное, когда с беспилотника было сброшено взрывное устройство. Он получил множественные осколочные ранения, открытые переломы конечностей, и у него оторвало пальцы", - сообщили росСМИ.

Тогда же в российском Минобороны заверили, что угрозы жизни пропагандиста нет и ему оказана вся необходимая помощь.

Сегодня стало известно, что по дороге во временно оккупированный Джанкой (Крым) "военкор" умер.

Российские СМИ быстро начали разгонять месседж, что "Украина атакует представителей медиа, которые говорят правду", но сами же при этом показывали видео, снятое Максудовым непосредственно перед атакой − так называемый "военкор" не был маркирован как представитель СМИ. Вместо этого пропагандист, по привычке российских медиа, вблизи линии фронта решил нарядиться в военную форму.

Стоит отметить, что на видео Максудова, снятом непосредственно перед ударом, сам он и люди, которые идут позади, одеты в военную форму. Качество видео не очень хорошее, но рассмотреть хотя бы намек на надпись "Пресса", которую должны были бы иметь военкоры на фронте, не удается, вероятно, потому что эта группа и не была маркирована, как СМИ. В таком случае отличить группу российских пропагандистов от оккупантов невозможно.

Позже россияне показывают комментарий еще одного якобы представителя СМИ, который был рядом с Максудовым в момент атаки − он тоже в "зеленой форме" и тоже без каких-либо нашивок "Пресса".

На других фото Максудова, которые публиковали росСМИ после его смерти, он также выглядит как солдат − в военной форме, с зеленым бронежилетом и в зеленой каске.

Обычно журналисты на фронте имеют одежду синего цвета и большие нашивки "ПРЕССА" на спине и груди, чтобы их можно было легко отличить от военных.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды