заглянуть на тёмную сторону

Они собирали информацию о поставках вооружений в Украину и планировали диверсии.

Власти Польши обвинили 16 иностранцев в шпионаже в пользу России. Те признались, что собирали информацию о поставках вооружений в Украину и планировали диверсии, передает Укррудпром со ссылкой на AFP.

“Обвинения в ведении шпионской деятельности по заданию российских спецслужб на территории Польши и участии в организованной преступной группе предъявлены 16 иностранцам, — заявил представитель разведывательной службы Мариуш Камински. — В их задачи входило выявление военных объектов и объектов критической инфраструктуры, отслеживание поездов, перевозящих в Украину военную и гуманитарную помощь, а также организация их крушений”.

Обвиняемые — члены российской шпионской сети, о ликвидации которой Польша объявила в марте; тогда, правда, сообщалось о девяти задержанных из стран “к востоку от Польши”. У них нашли камеры, электронное оборудование и GPS-передатчики для установки на транспортные средства, осуществляющие поставки в Украину, говорил тогда Камински. Также, по его словам, у арестованных был приказ заниматься пропагандой с целью дестабилизировать отношения между Польшей и Украиной, за это они получали деньги.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды