заглянуть на тёмную сторону

Он представился сотрудником СБУ и обещал вернуть мужа из плена.

В Харькове разоблачен мошенник, выманивавший деньги у жены погибшего воина ВСУ. Он обещал якобы вернуть ее мужа из плена за $10 тыс., сообщает пресс-центр СБУ.

Житель Харькова "сыграл" на том, что военнослужащий погиб в так называемой серой зоне, поэтому его тело еще не передали близким. Узнав об этом, мошенник начал выдавать себя за сотрудника СБУ и убеждать женщину в том, что ее муж якобы находится в плену у российских оккупантов. За денежное "вознаграждение" фигурант обещал ей свое содействие в "возвращении" военного домой.

Злоумышленник "гарантировал" своей жертве, что внесет фамилию якобы пленного воина в список на "первоочередной" обмен.

Сотрудники СБУ задокументировали преступные действия фигуранта и задержали его во время получения денег от потерпевшей. При обыске у задержанного изъят мобильный телефон с доказательствами незаконной деятельности.

Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Планируется избрание меры пресечения – содержание под стражей. Продолжается расследование по установлению всех обстоятельств преступления. Злоумышленнику грозит до 8 лет тюрьмы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды