заглянуть на тёмную сторону

Денис Куликовский на суде чистосердечно каялся, но это ему не помогло.

Шевченковский райсуд Киева вынес приговор Денису Куликовскому («Палычу») – экс-управляющему пыточной «Изоляция» в оккупированном Донецке. Ему присудили 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества, передает ZN.ua.

Начало исполнения приговора было определено с 9 ноября 2021 года. Именно в этот день контрразведчики СБУ задержали Куликовского в Киеве.

В разработке оперативников бывший руководитель донецкой пыточной находился более года. Также правоохранители установили лица 45 палачей «Изоляции», дела в отношении восьми подозреваемых направлены в суд.

Сам Куликовский в суде признал вину и сообщил, что сожалеет о содеянном. Вероятно, подозреваемый в военных преступлениях рассчитывал на смягчение наказания.

«Изоляция» – это российская пыточная в Донецке, образованная после того, как в 2014 году город оккупировала РФ. Она расположена на территории бывшего завода изоляционных материалов. До того, как россияне превратили «Изоляцию» в секретную тюрьму, там работало творческое пространство с одноименным названием. Так называемые приговоры, по которым удерживаемые находятся в «Изоляции», выносят незаконные «суды» поддерживаемого РФ незаконного вооруженного формирования «ДНР». Преимущественно в «Изоляции» содержатся проукраинские пленные.

В этой секретной тюрьме оккупантов людей пытали электротоком через половые органы, забивали в гробах, морили голодом, насиловали, ломали кости, имитировали расстрел, заставляли тяжело работать и использовали другие пытки.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Владислав Володский

Lержавні кошти виділені на закупівлю продуктів харчування військовим підуть не за призначенням, а на погашення приватних боргів Владислава Володського перед кредиторами.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Владислав Володский

Lержавні кошти виділені на закупівлю продуктів харчування військовим підуть не за призначенням, а на погашення приватних боргів Владислава Володського перед кредиторами.

лонгриды