заглянуть на тёмную сторону

На скамье подсудимых вместе с Робертом Горватом оказались еще четверо человек.

НАБУ и САП завершили расследование по подозрению народного депутата и еще четырех человек в завладении более 320 гектарами государственных земель, сообщает пресс-служба НАБУ.

Речь идет о народном депутате-мажоритарщике из депутатской группы "Доверие" Роберте Горвате.

По данным следствия, в 2016-2019 годах народный депутат, имея влияние на должностных лиц Главного управления Госгеокадастра одной из областей, разработал схему завладения земельными участками общей площадью 323 гектара, которые находились в пользовании государственного предприятия.

"Согласно преступному замыслу, директор госпредприятия должен был отказаться от права пользования землей и обратиться в ГУ Госгеокадастра в области с соответствующим заявлением. После прекращения права пользования руководитель управления Госгеокадастра выдал земельные участки заранее определенным физлицам, которые впоследствии продали их компании, подконтрольной организатору схемы", - сообщили в НАБУ.

В результате таких действий государству причинен более 126 миллионов гривен убытков.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды