заглянуть на тёмную сторону

Он также просил у военных от имени девушки деньги на лечение тяжелобольного сына.

Жителя Черниговщины арестовали по подозрению в том, что он обманул мать погибшего военного на 1,5 миллиона гривен. Также от его аферы пострадали и другие гра ждане, сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

Досудебным расследованием установлено, что 25-летний мужчина придумал мошенническую схему завладения денежными средствами граждан под видом срочных сборов на нужды якобы военного, который служит в ВСУ.

Пользуясь возможностями социальных сетей, он выдавал себя за военнослужащего. Под различными вымышленными предлогами - необходимость приобретения снаряжения, лекарств, авто - он систематически обращался к жительнице Киевской области с просьбой о финансовой помощи.

Она недавно получила денежную помощь в связи с гибелью сына-защитника Украины.

Будучи введенной в заблуждение, потерпевшая в течение марта-августа 2023 года перечислила на карточные счета подозреваемого почти 1,5 миллиона гривен.

Никаких отчетов о потраченных по назначению средствах "Виталий" не обнародовал, поэтому его деятельность показалась гражданам подозрительной.

Другим потерпевшим аналогичными преступными действиями нанесен ущерб на сумму почти 70 тысяч гривен.

Кроме того, подозреваемый создал дополнительную фиктивную страницу в сети Facebook. С нее от имени вымышленной девушки по имени "Снежана" он добавлял в друзья военнослужащих, переписывался с ними и предлагал перечислить на его банковский счет денежные средства якобы на крайне необходимое лечение тяжелобольного сына.

На сегодня установлено 9 потерпевших, которые перевели на банковскую карточку подозреваемого от 500 до 6 тысяч гривен.

Следователь полиции уже сообщил фигуранту о подозрении по 14-ти фактам совершения преступлений по частям 3, 4 и 5 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, а также мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Сейчас мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды