заглянуть на тёмную сторону

Предатель явился в суд с тризубом на груди.

В Николаеве суд отправил в СИЗО военнослужащего, подозреваемого в государственной измене, передает Преступности.нет со ссылкой на Центральный районный суд Николаева.

Согласно материалам ходатайства, в период оккупации Херсонской области военнослужащий одной из бригад согласился на предложение военнослужащих страны-агрессора и перешел на сторону врага.

В дальнейшем, он предоставлял информацию о местах проживания военнослужащих ВСУ, участников АТО, лиц, которые оказывали помощь украинским вооруженным силам, что в дальнейшем привело к их незаконному задержанию. При этом, он лично принимал участие в арестах.

В конце апреля 2022 года, вместе с военнослужащими РФ подозреваемый задержал и посадил в автомобиль, маркированный буквой "Z", двух жителей села, где он жил раньше. Во время движения, он наносил им удары, требуя сообщить информацию о местонахождении их односельчанина, бывшего участника АТО.

За пределами села, он продолжил угрожать и наносить удары мужчинам, которые находились на коленях с надетыми на голову мешками.

Кроме этого, он неоднократно посещал подвальное помещение одной из баз отдыха, где содержался местный житель и, надевая боксерские перчатки, наносил ему удары руками и ногами, требуя сообщить информацию о возможном хранении оружия и боеприпасов.

Также, согласно материалам ходатайства, подозреваемый осуществлял визуальное наблюдение за супругами своих односельчан и передавал информацию военнослужащим РФ. В дальнейшем, в домовладении супругов был проведен обыск, они были задержаны и около трех месяцев незаконно удерживались представителями страны-агрессора и подвергались психологическому и физическому принуждению.

Согласно показаниям свидетелей, он неоднократно контактировал с военнослужащими РФ и употреблял вместе с ними алкогольные напитки.

В судебном заседании подозреваемый отрицал свою вину. Говорил, что действительно контактировал с оккупантами, однако никого не бил, а сам подвергался физическому насилию с их стороны.

Защитник возражал против удовлетворения ходатайства в полном объеме.

Исследовав материалы ходатайства, которые содержат, в частности, многочисленные показания свидетелей, в том числе бывшего одноклассника и односельчан, и заслушав мнения сторон, следственный судья Владимир Лященко постановил применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды