заглянуть на тёмную сторону

Спецслужба задержала настоятеля Святогорской лавры.

Служба безопасности Украины задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП митрополита Арсения из-за его подрывной деятельности, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, клирик "сдал" оккупантам расположение блокпостов Сил обороны в Краматорском районе Донецкой области.

Это произошло во время его литургии. Тогда настоятель под видеозапись назвал прихожанам адреса блокпостов украинских войск - это произошло осенью 2023 года.

Впоследствии это видео опубликовали на сайте лавры и в местной группе Телеграм-канала.

Таким образом клирик пытался завуалированно "слить" агрессору места дислокации украинских блокпостов во фронтовом районе.

По данным спецслужбы, митрополит еще до начала полномасштабного вторжения России высказывал прокремлевские нарративы о войне в Украине.

Об этом свидетельствуют неоднократные интервью настоятеля, в которых он называл вооруженную агрессию РФ "гражданским конфликтом".

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили митрополиту о подозрении в распространении информации о перемещении, движении или расположении ВСУ, при возможности их идентификации на местности.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Продолжается расследование для установления всех обстоятельств преступления. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды