заглянуть на тёмную сторону

Аферистов в погонах разоблачило ГБР.

На Харьковщине работники ГБР при содействии руководства НПУ завершили расследование в отношении чиновника одного из районных управлений полиции региона и его сообщника - бывшего коллеги, которые пытались заработать на людях, проходивших по делу о коллаборационной деятельности, передает Украинская правда.

Злоумышленники узнали, что один из их давних знакомых проверяется другим правоохранительным органом на причастность к коллаборационной деятельности. Они встретились с ним и предложили помощь в закрытии уголовного производства и, соответственно, избегания уголовной ответственности.

За свои услуги дельцы в погонах потребовали 100 тысяч долларов США. За эту сумму они обещали помочь не только ему, но и еще двум фигурантам этого уголовного производства.

Для того, чтобы склонить мужчин к предоставлению взятки, они даже распечатали выписку из Единого реестра досудебных расследований и рассказали, что в рамках указанного уголовного производства уже происходят процессуальные действия, осуществляется сбор доказательств и скоро им сообщат о подозрениях.

После переговоров правоохранители согласились уменьшить сумму до 70 тысяч долларов, но отмечали, что большую часть должны передать своим коллегам, которые ведут расследование.

На самом деле, по информации следствия, они вообще не планировали выполнять какие-то действия, а просто таким образом хотели нажиться на мужчинах, поскольку знали, что производство должно быть закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Двух должностных лиц обвиняют в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, по предварительному сговору группой лиц совершенное в особо крупных размерах.

Обвинительный акт направлен в суд.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды