заглянуть на тёмную сторону

Ему «светит» до восьми лет тюрьмы.

Правоохранители разоблачили киевлянина, который выманивал деньги у родственников украинских военнопленных, выдавая себя за сотрудника Службы безопасности Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

За 8-10 тысяч американских долларов мошенник обещал "помочь" людям, которые разыскивают своих близких. Сумма зависела от эмоционального состояния "клиентов" и их платежеспособности.

Для убедительности фигурант сообщал, что якобы имеет знакомых в органах РФ, которые решают вопрос о возвращении домой украинских военнопленных.

По данным следствия, мошенник требовал от потерпевших переводить деньги на его собственные банковские карты, которые в дальнейшем были изъяты в ходе обыска.

После получения средств он прекращал общение со своими жертвами и больше не выходил с ними на связь.

Также в ходе документирования преступной деятельности стало известно, что он размещает в соцсетях ложные сообщения о сборе средств на авто для украинских защитников.

Под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора киевлянину сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в крупных размерах.

Указано, что сейчас фигурант находится под стражей. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Правоохранители отмечают, что вопрос освобождения военнопленных находится исключительно в компетенции органов государственной власти.

Если вы или ваши знакомые попали в ситуацию, когда неизвестные требуют деньги за "освобождение" родственника из плена, немедленно обращайтесь в Объединенный центр по поиску и освобождению пленных: +38 044 321-11-21, +38 098 321-11-21, Viber, WhatsApp, Telegram: +38 067 650-83-32 или на электронный адрес [email protected].

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды