заглянуть на тёмную сторону

Полицию она пыталась убедить, что девочка пропала без вести.

В Кривом Роге правоохранители нашли мертвой 10-летнюю Дарью Шевченко, которая исчезла еще 20 июня. Тело девочки обнаружили на даче родителей. В убийстве подозревают ее мать, пишет "Корреспондент".

"По одной из версий, мать убила девочку и сообщила об ее исчезновении в полицию. Сегодня во время очередного допроса она во всем призналась", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после заявления матери об исчезновении ребенка сотрудники 4 отделения полиции (Саксаганский) и Криворожского районного управления полиции круглосуточно разыскивали девочку. Однако "их сомнения в искренности слов женщины подтвердил полиграф, а впоследствии мать призналась во всем сама".

"Мать убила дочь за неделю до того, как сообщила в полицию о ее исчезновении. У дочери с матерью были конфликтные отношения. После попытки самоубийства, Дарья лечилась в ПНД. В начале июня девочку выписали, до убийства оставалась неделя. О преступлении женщина призналась только после прохождения полиграфа. По ее словам, во время приступа агрессии она толкнула дочь, та упала и ударилась виском", – говорится в сообщении.

Полицейские проверили поисковую историю браузера женщины, и обнаружили, что мать убитого ребенка гуглила информацию о том, "как убрать трупную вонь, какой цемент выбрать".

Как сообщили в департаменте коммуникаций Нацполиции, для сокрытия следов преступления женщина положила тело в чемодан, вывезла на дачу, перенесла в погреб и залила бетоном. 22 июня полицейские нашли тело девочки. Криминалисты и следователи провели осмотр места происшествия, изъяли всю необходимую следствию информацию и вещественные доказательства. Тело направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В этот же день 40-летнюю женщину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. 23 июня ей сообщили о подозрении за совершение умышленного убийства малолетнего ребенка согласно п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды