заглянуть на тёмную сторону

Своих рабочих не хватает, а индусам и пакистанцам можно платить меньше.

Работодатели в Украине начали приглашать на работу иностранцев, поскольку в стране дефицит украинских работников. Кроме того, работники из Пакистана, Непала, Индии готовы работать на меньшие деньги, чем украинцы. Как передает ZN.UA, об этом пишет Forbes со ссылкой на данные Конфедерации работодателей Украины.

Отмечается, что за 2 года количество официально зарегистрированных работников в строительном секторе сократилось на 25,4% – почти до 300 тыс. человек. Как утверждает глава правления Украинской ассоциации девелоперов Евгений Фаворов, отдельные компании уже потеряли до половины персонала.

Как результат, строительные компании начали привлекать трудовых мигрантов из других стран: Пакистана; Непала; Индии; Бангладэш; Филиппин; стран Африки; Молдовы; Узбекистан.

Кроме того, иностранцы готовы работать за меньшие деньги:

  • зарплаты разнорабочих, авторемонтников, электросварщиков, каменщиков, грузчиков, парковщиков стартуют от 450 долларов в месяц;
  • опытных каменщиков – от 650 долларов.

Для сравнения, специалисты-украинцы получают обычно от 900 долларов, а в сложившихся условиях претендуют и на большее.

Отмечается, что иностранцы выгодны работодателям, несмотря на то, что необходимо позаботиться об их официальном трудоустройстве и обязательно предоставить им жилье.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды