заглянуть на тёмную сторону

купить нож Глок

Выбор ножа зависит от предназначения, цели использования. Для отдыха на природе, выживания, охоты выбирают одни виды ножей, а для боя лучше купить нож Глок, что удобнее сделать в интернет-магазине Ванклик. Торопиться с покупкой не стоит, сначала полезно ознакомиться с особенностями материалов ножей.

Материалы разных элементов боевого ножа

Лезвие ножа — это его главная деталь, хотя о важности правильного выбора рукоятки не стоит забывать. Сталь, керамика и титан — наилучшие материалы для изготовления лезвий. Керамические модели надежны, это твердый безукоризненный материал, который в то же время является чувствительным к ударам. Титан крепкий и легкий, стойкий к влиянию коррозии. Уступает по твердости стали, о которой стоит сказать детальнее:

● Высокоуглеродистая сталь имеет единственный недочет: некоторые виды этого материала подвержены коррозии.
● Нержавеющая сталь бывает не очень твердой.
● Дамасская сталь — это многослойный материал с уникальным рисунком. Ножи этого типа крепкие, надежные, устойчивые к влиянию коррозии.

Рукоятки изготавливаются из резины, дерева, пластиков и композитных материалов. Деревянные модели важно обрабатывать от воздействия влаги, чтобы они сохраняли свои качества. Резиновая рукоятка универсальна, она является надежной и не скользящей. Полимеры легкие, такие материалы делают ножи недорогими. Композитные рукоятки сегодня являются чудесным решением, так как они объединяют лучшие свойства описанных материалов.

Форма клинка и серрейтор

Не только материал, но и форма клинка имеет особенное значение. От этого фактора зависит тип и условия боя. По форме боевые ножи различаются в зависимости от предназначения: у кинжалов эта деталь колющая узкая, у тесаков — широкая рубящая. Клинки боевых ножей обрабатываются с целью защиты от коррозии, имеют специальное антибликовое покрытие.

Серрейтор — это специальные зазубрины на лезвии. Они нужны для разрезания разнообразных материалов: веревок, кожи, ткани, шнуров. Ножами, дополненными пилой, можно резать дерево. Серрейтор бывает прямым, волновым и частичным, и его наличие делает модель ножа универсальной, улучшает его режущие способности.

Выбор ножа — задача важная и непростая. Лучшее решение — качественная модель Глок в магазине Ванклик, где заказать инструмент удобно благодаря оперативной доставке.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды