заглянуть на тёмную сторону

Предатель также разведывал энергетические объекты.

Служба безопасности Украины задержала очередного российского агента, который готовил ракетные удары по подразделениям Вооруженных Сил Украины и объектам топливно-энергетического комплекса в Киевской и Черниговской областях, сообщает пресс-центр СБУ.

Среди основных целей врага были военные аэродромы и подразделения ПВО, а также нефтеперерабатывающие заводы, топливные склады и ключевые энергогенерирующие предприятия.

Чтобы получить координаты объектов, фигурант объезжал местность и скрыто фиксировал нужные ему локации на камеру своего телефона. Полученные сведения он передавал кадровому сотруднику управления ФСБ по Москве и Московской области.

Служба безопасности задокументировала каждый шаг преступных действий вражеского агента и задержала его, когда фигурант проводил доразведку вблизи локации украинских войск на Киевщине. Также СБУ провела дополнительные мероприятия для обеспечения безопасности стратегически важных объектов Украины.

По данным киберспециалистов Службы безопасности, фигурант попал в поле зрения агрессора из-за антиукраинских комментариев, которые публиковал на прокремлевских Телеграмм-каналах.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили задержанному о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения).

Злоумышленник находится под стражей, ему грозит пожизненное заключение.

Спецоперацию проводили сотрудники СБУ в г. Киеве и Киевской области под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды