заглянуть на тёмную сторону

Один из предателей служил по контракту в боевой бригаде.

СБУ сообщила о подозрении пастору-агенту ФСБ РФ. Он завербовал своих сыновей, чтобы шпионить за подразделениями украинских войск, сообщает пресс-центр СБУ.

Военная контрразведка Службы безопасности разоблачила агентурную группу ФСБ РФ, действовавшую в Донецкой и Тернопольской областях. Резидентом (руководителем) вражеской ячейки был пастор одной из протестантских церквей.

Летом 2023 года он уехал из Украины в ЕС как многодетный отец, а оттуда прибыл в Россию, где начал работать на ФСБ.

Он привлек к работе в РФ двух своих взрослых сыновей. Один из них - контрактник одной из боевых бригад, которого СБУ задержала в апреле 2024 года. Он пытался передать российской спецслужбе локации огневых позиций и укрепрайонов Сил обороны.

Второй сын был задержан на днях в Тернопольской области, где он разведывал боевые позиции ПВО и места базирования тренировочных центров ВСУ.

Служба безопасности разоблачила его во время подготовки "отчета" для ФСБ. Установлено, что отец корректировщиков был на прямой связи с Сергеем Карнауховым - российским пропагандистом и кадровым сотрудником ФСБ "под прикрытием".

На основании собранных улик следователи Службы безопасности заочно сообщили пастору-резиденту российской спецслужбы о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения).

Поскольку предатель скрывается на территории РФ, продолжаются комплексные меры по привлечению его к ответственности. Оба его сына находятся под стражей. Им грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды