заглянуть на тёмную сторону

Партнер Коломойского сбежал из страны по чужому паспорту и собирается просить убежище в Великобритании.

Государственное бюро расследований заочно сообщили о подозрении бывшему совладельцу «Приватбанка» Геннадию Боголюбову, недавно выехавшему из Украины по поддельным документам, и пограничнику, способствовавшему ему в незаконном пересечении границы, передает ZN.ua.

В ГБР сообщили, что задержан начальник одной из групп инспекторов пограничного контроля отделения инспекторов пограничной службы «Ягодин» задержан.

По данным следствия, Боголюбов выехал из Украины 24 июня в сопровождении своего близкого родственника на поезде «Киев — Хелм», хотя согласно данным базы пограничной службы Украины границу не пересекал. На самом же деле он пересек границу с недействительным паспортом гражданина Украины, который физически находится в Украине.

В ГБР отметили, что задержанный пограничник лично передал подчиненной документы пассажиров и заверил, что уже лично проверил купе, где находились Боголюбов и его родственник.

При въезде в Польшу Боголюбов предъявил польским пограничникам уже свой личный паспорт гражданина Украины.

«Олигарху и правоохранителю сообщено о подозрении в незаконной переправке лиц через государственную границу (ч. 2 ст. 332 УК Украины). А Геннадию Боголюбову сообщено о подозрении еще и в незаконном завладении паспортом (ч. 3 ст. 357 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет», - заявили в ГБР.

Что касается пограничника, то его арестовали с альтернативой внесения залога в 25 млн грн.

После выезда из Украины Геннадий Боголюбов планирует попросить политическое убежище в Великобритании. При этом он хочет придать разглашению информацию о предложении взятки в размере 100 млн дол. в обмен на «не открытие» уголовных производств против него в Украине. Есть ли у него доказательства этого факта – неизвестно, но источники ZN.ua подтверждают, что предложение господину Боголюбову действительно поступало.

Позже пресс-служба Боголюбова в комментарии журналистам заявила, что он пересек границу Украины на выезд на законных основаниях, поскольку имеет 62 года и пятеро несовершеннолетних детей.

Как-то уже журналисты разоблачали Геннадия Боголюбова на лжи. Когда Боголюбов отрицал новость о том, что он подал документы на восстановление украинского гражданства в 2019 году. Он заявил публично, что журналисты лгут, однако затем информация прессы была подтверждена, поскольку иск против Минюста США в Международный центр урегулирования споров в 2021-м был подан от гражданина Украины Геннадия Боголюбова.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды