заглянуть на тёмную сторону

-

За вооруженное нападение на магазин, похищение продавцов и угон автомобиля 34-летнему солдату ВСУ грозит 12 лет тюрьмы.

В Донецкой области будут судить военнослужащего, который обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Украины: чч. 2, 3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в помещение), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенного в отношении двух или более лиц, сопровождалось с угрозой применением оружия), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством с применением оружия), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
.
Установлено, что солдат разведывательного взвода механизированного батальона, одетый в камуфляжную форму и балаклаву, вооруженный автоматом и гранатой проник в магазин, расположенный в с. Зайцево Артемовского района.

Сделав несколько выстрелов в воздух, военнослужащий завладел личными вещами двух работников магазина, а также денежными средствами в сумме более 13 тыс. грн. После этого на угнанном автомобиле вывез двух работников магазина, а также владельца транспортного средства в неизвестную направлении.

Читайте также:
- Кровавая резня в зоне АТО. Лисичанский «мясник» убил подростка и ранил солдата
- Участник дерзкого разбоя в зоне АТО хранил дома гранатометы (+фото)
- Прифронтовые будни. В порыве мести за собутыльника бандиты учинили разбой и взорвали гранату

Впоследствии местонахождение солдата было установлено и судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас обвинительный акт в отношении военнослужащего утвержден Артемовской местной прокуратурой и направлено в суд для рассмотрения по существу.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды