заглянуть на тёмную сторону

Во время осмотра территории возле автомобиля одного из старателей обнаружена и изъята граната.

Вечером 31 марта в Коростенский отдел полиции поступило сообщение, что вблизи с. Гулянки неизвестные добывают янтарь, передает пресс-служба ГУ НП в Житомирской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и сотрудники СБУ. Во время проверки имеющейся информации в указанном месте была замечена группа лиц, которые при появлении полицейских начали убегать. Правоохранители задержали двух из них, 32-летнего жителя Емильчинского района и 38-летнего жителя оккупированной Макеевки Донецкой области.

С места происшествия полицейские изъяли орудия, которые указывали на противоправную деятельность мужчин - мотопомпу, пожарные рукава, водяной шланг и сачки.

Во время осмотра места происшествия у автомобиля «ВАЗ», принадлежащего донетчанину, правоохранители обнаружили предмет, похожий на гранату «Ф1». Сейчас обнаруженное направлено на экспертное исследование.

Читайте также:
- Нацгвардия начала «зачистку» житомирских лесов от «янтарной мафии»
- «Янтарная мафия» пошла в наступление. Старатели избили полицейских и сожгли опорный пункт
- Полиция разгромила крупный международный клан «янтарной мафии»

В этот же день в лесном массиве вблизи ст. Ушицы работники Коростенского отдела полиции задержали 30-летнего жителя Полтавщины, который пытался добывать солнечный камень. У мужчины изъяли мотопомпу, пожарный рукав и водозаборный шланг.

В настоящее время по обоим фактам начато уголовные производства по ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) УК Украины. Мужчинам грозит штраф от 300 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, за незаконное хранение боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет (ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

С 30 марта к «зачистке» Житомирской области от копачей янтаря приступили бойцы Национальной гвардии.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды