заглянуть на тёмную сторону

Путинские наймиты накануне очередного раунда переговоров в Минске пытаются «подставить» ВСУ.

Накануне очередной встречи рабочих подгрупп в Минске, которая состоится 13 июля, члены незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО снова прибегли к устоявшейся практике - провокационных обстрелов жилых районов и инфраструктуры населенных пунктов Донбасса. Об этом на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Facebook заявляет пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Виталий Иванов.

По его словам, в ночь с 9 на 10 июля боевики с использованием запрещенного «минскими договоренностями» вооружения обстреляли Никитовский район Горловки.

«Удостоверением в своей безнаказанности они через пророссийские СМИ в очередной раз обвинили Вооруженные Силы Украины в том, что: «... в результате ночного обстрела со стороны ВСУ повреждены домостроения в Никитовском районе Горловки, также в этом районе повреждений здание общеобразовательной школы № 7», - говорит подполковник Иванов. - С целью объективной фиксации нарушений режима прекращения огня в вышеуказанный Район 10 июля были направлены патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые должны были зафиксировать последствия ночного обстрела. Однако, неизвестные лица помешали им выполнить свои обязанности и, заблокировав движение, и заставили покинуть район».

По его словам, украинская сторона СЦКК глубоко обеспокоена этим фактом, ведь такое положение дел указывает на вероятность фальсификации и, как следствие, безосновательных обвинений в адрес Вооруженных Сил Украины.

«Учитывая вышеуказанные обстоятельства, с целью установления объективной картины случившегося мы обратились за помощью к неравнодушным местных жителей, - сообщил Виталий Иванов. - При их активной поддержке удалось выяснить, что среди других зданий под обстрел попало еще одно учебное заведение, а именно - общеобразовательная школа №84, которая находится по адресу ул. Фадеева, 51».

Проведя анализ доступной информации, военные установили:

- Провокационный обстрел осуществлен боевиками ОРДО с использованием минометов, установленных на транспортных средствах;

- Стрельба велась с позиций, находившихся на расстоянии около 3400 м на территории ОРДО.

«Стоит отметить, что боевики хорошо знали куда ведут огонь и какого эффекта хотят добиться: тотальный хаос, предвзятое отношение местного населения к Вооруженных Сил Украины и СММ ОБСЕ», - подчеркнул Иванов.

1

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды