заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина разозлился из-за того, что ребенок запутался в собачьей цепи.

Мальчик возрастом 1,8 лет умер дома в селе Трудовое Волновахского района Донецкой области. На теле малыша обнаружены многочисленные гематомы. Сообщение о трагедии поступило в полицию от медиков «скорой помощи», которых вызвала 16-летняя мать ребенка, передает пресс-служба полицейского ведомства.

Врачи волновахской больницы рассказали, что прибыли по вызову на адрес, но помочь ребенку уже было нельзя - он умер до их приезда. На голове и на теле мальчика были выявлены гематомы.

Полицейские получили сообщение о гибели ребенка около 23.00 и срочно начали работу, работали всю ночь, шаг за шагом устанавливая обстоятельства смерти ребенка.

В ходе первоочередных следственно-оперативных действий сотрудники полиции установили, что погибший малыш жил со своей несовершеннолетней матерью и 25-летним отчимом. В семье есть еще один сын - ему еще нет месяца.

Правоохранители опросили мать погибшего, которая пояснила, что еще днем сын запутался в цепи, которой была привязана собака, и упал. На лбу у него была гематома, но мать «не придала этому значения».

Около 22.00 состояние ребенка ухудшилось, у мальчика открылась рвота. Мать говорит, что отвлеклась на младшего ребенка, а когда подошла к кровати старшего сына, он не дышал, потому что, по словам женщины, поперхнулся рвотными массами.

С места происшествия изъяты цепь, одежда малыша со следами рвоты.

Читайте также:
- Цыганские погромы. После убийства ребенка изгнали из села общину ромов (+видео)
- Бездействие полиции привело к кровавой трагедии с жестоким убийством младенца (+фото)
- Многодетная мать-садистка избила до смерти 2-летнюю дочь из-за пропавшей пачки сухарей

Уже к утру полицейские опросили соседей и знакомых семьи. Жители села засвидетельствовали, что семья характеризовалась удовлетворительно, мать не злоупотребляла алкоголем. На учете эта семья не находилась.

Согласно показаниям матери, вчера ее сожителя не было дома почти целый день, и ночью, когда произошла трагедия, он также отсутствовал.

Оперативники проверяют все возможные версии гибели ребенка, продолжается тщательный сбор доказательств. Предварительно факт квалифицирован по п.2 ч.2 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование.

Следствие покажет, что привело к смерти ребенка - неопытность матери, безответственность родителей, насилие или иная причина. Сейчас полиция взяла эту семью на контроль, сообщает пресс-служба.

Однако начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что причиной смерти ребенка стало избиение его отчимом. «Как рассказала эта 16-летняя мать, еще днем сын запутался в цепи, на которую была привязана собака, и упал, ударился головой. Поэтому в смерти мальчика "виновата дворовая собака". Опять же по ее словам, отчим отсутствовал в течении всего дня и в ночное время. По факту получается совсем иная история – мать, сама еще ребенок, стала выгораживать своего сожителя, ранее судимого мужчину, отца второго ребенка. Вскрытие показало, что мальчик умер от внутреннего кровоизлияния, разрыва селезенки. После задержания отчима и результатов вскрытия мать все-таки призналась, что именно сожитель избил ребенка», - сообщил Аброськин.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды