заглянуть на тёмную сторону

Завершено и передано в суд специальное расследование в отношении бывшей жительницы города Каменец-Подольский, воевавшей в рядах террористической организации «ДНР».

Установлено, что женщина в течение июля-октября 2015 года с целью дестабилизации общественно-политической обстановки и потери авторитета органов государственной власти Украины принимала участие в составе незаконного военизированного формирования в деятельности самопровозглашенной «Донецкой народной республики», передает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

Она была зачислена в состав мотострелкового батальона на должность фельдшера и действовала под позывным «Пантера».

Женщина вместе с другими боевиками систематически выполняла приказы своих непосредственных командиров и за денежное вознаграждение несла боевые дежурства на блокпостах, а также участвовала в вооруженных столкновениях против сил антитеррористической операции.

В октябре 2015 года во время выполнения очередного боевого задания террористка подорвалась на мине и потерял конечность, за что в дальнейшем приказом руководителя так называемого общественного объединения «новороссия» награждена серебряной медалью «За боевые заслуги новороссии».

Читайте также:
- «Крутого» сгубила жадность. Боевик, ехавший за украинской пенсией, угодил в руки полиции
- Под Харьковом поймали прихвостня Моторолы, планировавшего теракт на железной дороге (+видео)
- В Авдеевке поймали корректировщика огня оккупантов, маскировавшегося под патриота Украины (+фото)

Сейчас обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) прокуратурой области утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемая находится в государственном розыске.

Санкция ч. 1 ст. 258-3КК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды