заглянуть на тёмную сторону

-

Режим прекращения огня на Донбассе используется оккупантами для активизации боевой подготовки террористических танкистов, артиллеристов и корректировщиков огня.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в зоне проведения АТО сохраняется относительно спокойная ситуация.

«Противник использует перемирие для проведения ротации личного состава, передислокации техники, строительства инженерных сооружений и проведения мероприятий по повышению боеспособности незаконных вооруженных формирований», - написал Тымчук.

В частности, он отметил, что на базе одного из бандформирований, входящих в состав так называемой «5-й омсбр» (быв. «бригада «Оплот») проводятся курсы по подготовке корректировщиков огня для артиллерийских подразделений.

Читайте также:
- За обстрелы сил АТО с боевиком расплатились сухпайком и комплектом формы
- Оккупанты используют перемирие для ротации и перегруппировки террористических банд
- В Донецке террористы маскируют бронетехнику в жилых кварталах и на предприятиях города
- Оккупанты обучают террористических танкистов «ЛНР» уничтожать мирные села

«Вблизи линии разграничения зафиксировано проведение занятий с группой террористов по определению координат и расстояния до обнаруженных позиций ВСУ с помощью приборов для топографической привязки и управления артиллерийским огнём», - уточнил координатор группы ИС.

Также проводятся занятия по боевой подготовке с танкистами подразделений «2 АК ЛНР» на полигоне возле населенного пункта Круглик, а с артиллеристами «2 АК ЛНР» на полигоне возле Калиново. Кроме того, проводятся учения батальонного уровня «1-й омсбр 1 АК ДНР» в районе Комсомольского.

«В Луганской области приводились в боевую готовность для совершения марша в районы назначения все артиллерийские подразделения российско-террористических войск», - также сообщил нардеп.

Источник заставочной иллюстрации: crime-ua.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды