заглянуть на тёмную сторону

-

Украина направила официальные запросы правоохранителям Кипра, Белиза, США и Латвии с просьбой помочь расследовать дело о легализации денежных средств, полученных бывшими руководителями ГСЧС Украины незаконным путем.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Главным следственным управлением МВД завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его бывшего заместителя Василия Стоецкого в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений неправомерной выгоды в виде денежных средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы», - сообщили в МВД.

Обвинительный акт по подозрению Бочковского и Стоецкого в совершении указанных уголовных правонарушений направлен в суд 2 ноября.

Читайте также:
- Скандал в экономической контрразведке: руководство обвиняют в коррупции
- «Честный» генерал насобирал более миллиона гривен для залога
- Публично арестованный полковник мимикрировал в честного офицера. Его отпускают из-под стражи
- Высокопоставленных чиновников заковали в наручники прямо на заседании правительства (+видео)

«Эпизод о легализации указанными гражданами средств с использованием карточных счетов, открытых в Банке Кипра, выделен в отдельное производство. В рамках расследования направлены международные поручения о проведении следственных действий в Республике Кипр, Белизе, США и Латвийской Республике», - уточнили в ведеомстве.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, Бочковского и Стоецкого задержали на заседании Кабмина 5 марта из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГСЧС у компаний «Юкойл» и «Альянс».

Оба свое участие в коррупционных действиях отрицают. Бочковский даже заявил о готовности пройти детектор лжи.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды