заглянуть на тёмную сторону

-

В захваченный террористами поселок Коминтерново вошло подразделение Вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В «зоне Коминтерново» (Водяное-Коминтерново-Заиченко) боевики расширяют свое присутствие, перебрасывая дополнительные силы и осуществляя инженерное оборудование местности. Идет переброска сил и средств на правый фланг - зафиксирована переброска со стороны Новоазовска по направлению к Заиченко в дополнение к ранее переброшенным вооружениям еще до 6 ед. ББМ (в основном БМП-2, пара МТ-ЛБ с ЗУ-23-2). Со стороны Хомутовской степи через н.п. Розы Люксембург и Порохня в данный район выдвигается ещё одна бронегруппа – 3 танка, 2 МТ-ЛБ (с двумя буксируемыми противотанковыми орудиями МТ-12), 4 ед. БТР-80, 1 ед. БРДМ-2», - написал Тымчук.

По его словам, вместе с усиленной «мотострелковой ротой» боевиков в Коминтерново вошло подразделение ВС РФ.

«Отмечены попытки российских военнослужащих ограничить множественные акты мародерства со стороны боевиков «ДНР» в данном населенном пункте», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Террористы строят в захваченном вчера поселке укрепрайон
- Террористы стянули танки и «Грады» для обстрела Мариуполя
- Террористы «ДНР» захватили поселок под Мариуполем
- Террористическая свора устроила в прифронтовом селе охоту на проукраински настроенных граждан

Информацию о появлении в Коминтерново так называемых «вежливых людей» из РФ подтвердил на своей странице в Facebook и журналист Андрей Цаплиенко, пребывающий сейчас в зоне АТО возле Мариуполя.

«Наш крайний блокпост перед Коминтерново. Связались с жителями села. Вот что они рассказывают. Вчера людей выпускали. Распоряжалась всем женщина. Сегодня ситуация изменилась, и командир другой. Людей не впускают и не выпускают. Правда, ведут себя корректно, не угрожают, не хамят. Говорят, что еще два дня будут блокировать въезд и выезд. Потом, обещают, ситуация изменится. С продуктами и водой плохо. Разрешили ввезти в село тридцать буханок хлеба. На вопрос, а кто занял село, русские или дэнеры, местные отвечают: и тех, и тех примерно одинаково. Сельчане просили этих вежливых людей покинуть село, мол, копайте свои окопы в поле. Но вежливые говорят: «Мы люди маленькие, у нас приказ». Общаются очень дружелюбно. Окапываются капитально, надолго. Сельчане боятся повторения Широкино», - написал Цаплиенко.

Напомним, боевики ДНР заняли Коминтерново, которое было объявлено «серой зоной» 22 декабря.

Источник заставочной иллюстрации: podrobnosti.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды