заглянуть на тёмную сторону

-

Власти РФ выдвинули США условия возобновления утилизации плутония в обмен на снятие всех санкций и . отмены «закона Магнитского», а также сокращения войск США в странах НАТО.

Россия заявила о готовности возобновить действие приостановленных ранее российско-американских договоренностей по утилизации плутония, если США отменит санкции против РФ и так называемый закон Сергея Магнитского. Как сообщила DW, об этом говорится в законопроекте, внесенном президентом Владимиром Путиным в Госдуму РФ в понедельник, 3 октября, пишет «Украинская правда».

Также в обмен на возобновление договора об утилизации плутония Россия требует от США сократить численность военных сил НАТО у российских границ и отказаться от «недружественной политики в отношении РФ».

Кроме того, Россия требует компенсировать ей ущерб от санкций.

Сегодня стало известно, что Россия приостановила действие межправительственного соглашения с США об утилизации плутония, а также протоколов к этому договору.

Как уточнили российские «Ведомости», Путин приостановил действие межправительственного соглашения своим указом 3 октября, который опубликован на портале правовой информации.

Читайте также:
- Путин с угрозами в адрес Украины заявил о выходе из «нормандской четверки»
- Геополитика по-русски. ФСБ избивает американских дипломатов и гадит в прихожих их домов
- Избежать неизбежного. Сохранение санкций для России смерти подобно

Согласно тексту указа, такое решение связано с «коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении Российской Федерации и неспособности США обеспечить выполнение принятых обязательств <...> а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации».

Ранее власти РФ неоднократно обвиняли США в невыполнении совместных обязательств по уничтожению оружейного плутония.

В частности, в апреле Путин заявил, что США сохранили свой возвратный потенциал в этой области.

При этом Путин пояснил, что Россия выполнила свои обязательства, построив соответствующее предприятие, а США, по его словам, этого не сделали.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды