заглянуть на тёмную сторону

-

Майор и сержант полиции использовали службу в правоохранительных органах для личного обогащения.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента внутренней безопасности (ДВБ) сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«В Управление внутренней безопасности в Донецкой области ДВБ Национальной полиции Украины поступила оперативная информация, что работники Угледарского отделение полиции, систематически получают от гражданских лиц средства за непривлечение их к административной ответственности. В ходе проверки было установлено, что к противоправной деятельности причастны 31-летний сержант и 36-летний майор полиции Угледара», - сообщили в полиции.

1

После проверки информации и ее подтверждения прокуратура области открыла уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды - ч.3 ст.368 УК Украины.

В ходе сопровождения уголовного производства оперативники задокументировали очередной эпизод противоправных действий полицейских.

2

Читайте также:
- В горотделе полиции областного центра поймали начальствующего «оборотня» (+фото и видео)
- У коррумпированного полицейского начальника нашли золото, оружие и флаг оккупантов (+фото)
- Подполковник полиции пытался «заработать» на сфабрикованном деле

«Пребывая в составе группы быстрого реагирования, майор и сержант полиции получили информацию о незаконной вырубке деревьев в лесополосе. Это сообщение в дежурную часть отделения они не передали. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили трех мужчин, у которых и потребовали 7000 гривен за непривлечение нарушителей к административной ответственности. После длительных уговоров полицейские согласились на сумму в 5000 гривен, которые они и получили», - уточнили в полиции.

3

Работники внутренней безопасности Национальной полиции Украины, прокуратуры Донецкой области и СБУ задержали взяточников на месте преступления с поличным.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды