заглянуть на тёмную сторону

-

Огромные потери и наплевательское отношение власти к защитникам «русского мира» в Сирии, существенно сократили количество желающих воевать в этой стране. Кремль изыскивает резервы на оккупированном Донбассе.

«В «ЛНР» формируются две партии боевиков из состава «2-го АК ЛНР» в качестве кандидатов на участие в боевых действиях в Сирии. В каждой партии по 150 чел. После формирования группы будут направлены в Ростов-на-Дону (РФ), где будет проведен отбор», - сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, российское оккупационное командование выдвинуло кандидатам на командировку в Сирию рад требований.

«В качестве одного из основных требований к кандидатам является наличие паспорта гражданина Украины, документы «ЛДНР» иметь при себе запрещено», - уточнил Тымчук.

Он также отметил, что претендентов умереть в Сирии оккупанты сейчас активно отбирают из боевиков, воюющих в составе 4-й и 7-й отдельных мотострелковых бригад 2-го армейского корпуса российско-террористических войск.

Этот отбор донбасских боевиков для отправки в Сирию, как и предыдущие, мог бы быть заурядным событием, если бы не информация, которую известный российский террорист Игорь Гиркин-Стрелков получил от участника боевых действий в этой ближневосточной стране, и обнародовал сегодня, 24 мая, в соцсети.

«Немного «свежего» о нынешнем состоянии (ЧВК –ред.) «Вагнера»в Сирии (в порядке вразумления тех, кто подумывает продаться в наёмники). Информация «из первых уст» от человека, только-только вернувшегося из Сирии», - сделал вступление Стрелков.

По его словам, ЧВК «Вагнера» в последних боях в Сирии понесла большие потери.

«Все «сказочки» Бориса Рожина про доблести Сирийской арабской армии (САА) при отражении атаки на Хомс и контрнаступлении совершенно игнорируют участие в нем «Вагнера». Между тем, данная ЧВК сыграла в контратаках очень серьезную роль и понесло очень большие потери. Как говорит источник – «под Хомсом реально воевали только мы и «Хезболла. В связи с большими потерями все серьезнее сказывается нежелание многих опытных бойцов возвращаться в Сирию на новые сроки контракта. В данной связи, во-первых, задержки в ротации достигают уже до 3 месяцев. Во-вторых, прежний «элитный набор» давно закончился – «гребут под гребенку» всех, кого удается завербовать - в том числе алкоголиков, наркоманов и тому подобную «публику». Что, опять же, негативно сказывается на мотивации «кадрового костяка», - отметил российский террорист.

Читайте также:
- «Тайфун» затих навеки. В Сирии уничтожен боевой якут из «генпрокуратуры ДНР» (+фото и видео)
- Российский оккупант, убивавший украинцев на Донбассе, нашел свою смерть в Сирии (+фото)

- Сотни российских наемников вернулись из Сирии домой через трубы крематориев

Он также сообщил, о том, что контингент «гибридных» войск РФ в Сирии испытывает трудности со снабжением.

«Резко ухудшилось качество снабжения. Со слов человека – «теперь всё как у нас (на Донбассе) в 14-м». Не стреляющие РПГ-18, ржавые боеприпасы, лежалая форма и снаряжение, отвратительная кормежка... При легких ранениях в тыл не эвакуируют - в полевой санроте накладывают швы и, при необходимости, оставляют на несколько дней - потом возвращают в подразделение. Эвакуируют только тяжелораненых, но отношение к ним «наплевательское» - при серьезных ранениях руки-ноги режут даже тогда, когда их вполне можно сохранить при нормальном лечении», - цитирует Стрелков слова соего собеседника.

Также начались перебои с выплатой наемникам денежного содержания.

«Не смотря на серьезное повышение «расценок» - до 260 тыс. рублей в месяц - платят их теперь крайне неаккуратно. Если раньше «кидали» на премиальные, то теперь могут кинуть на половину и больше положенного по контракту»… Массовое дезертирство - новоприбывшие в Сирию, осмотревшись и поняв, куда они попали - рвут контракты в первые же дни. Опять же (со слов) - иногда до половины уезжают, даже не побывав ни в одном бою… Кадровые российские военные среднего и низшего звена, вынужденные воевать в Сирии по долгу службы (то есть не жирные полковники, ошивающиеся дикими толпами в штабах в полной безопасности) уверены, что «нечего нам в Сирии делать». В успех войны не верят, а потери тоже серьезные», - делится наблюдениями наемника Стрелков.

«Сам источник, к сожалению, после излечения от ранения намерен вернуться в Сирию. Такой уж человек. Ещё из рассказов - боеспособность САА остается на крайне низком уровне. Численность наращивают за счет сдавшихся боевиков, но боеспособность их – «ниже нуля» - то есть они воевать не хотят совсем (множество «обратных перебежчиков»), командиров убивают в спину, но кормежки и снабжения требуют исправно», - резюмировал Стрелков.

Откровения российского наемника, обнародованные Стрелковым, и информация об отборе донбасских боевиков для отправки в Сирию свидетельствует, что Кремль терпит фиаско на Ближневосточном направлении, но пытается ценой жизни одурманенных пропагандой адептов «русского мира», сохранить лицо мнимого «борца с терроризмом» при плохой игре.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: antikor.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды