заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ установила личности 15 российских военных, которые воюют в составе разведывательной роты так называемой 4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР".

Их назвал на брифинге в субботу глава СБУ Василий Грицак, передаёт "Украинская правда".

Именно в этой роте воевали захваченный 24 июня в плен российский контрактник Виктор Агеев и убитый руководитель ДРГ Александр Щерба.
1
"Установлено, что кроме Щербы и Агеева, в составе только одной разведывательной роты так называемой 4 бригады 2 армейского корпуса "ЛНР" воюют как минимум 15 граждан РФ, так называемые "их там неты". В этом подразделении почти все командные посты занимают кадровые и контрактные военнослужащие ВС РФ", - сказал Грицак.
2
Он отметил, что установлением конкретных фамилий занимались аналитики СБУ, а также волонтеры и журналисты. Также, по словам Грицака, эта информация подтверждается показаниями захваченного в плен Агеева.
3
"Начальник разведки 4 бригады майор ВС РФ Данилов Сергей Николаевич. В июне состоялась ротация, до этого - майор Каменев Антон Валерьевич (позывной "Мангуст"). Командир разведывательной роты - лейтенант Алексей Калугин (позывной "Калуга"). Командиры разведывательных взводов и отделений этой разведроты - все граждане России, контрактники ВС РФ: Полетаев Станислав Александрович (позывной Таллер), Карасев Валерий Александрович (позывной "Карась"), Архипов Владимир Александрович (позывной "Тайга"), Хилько Михаил Михайлович (позывной "Скиф"), Стрижевский Игорь Леонидович (позывной "Стрижак"), Кандауров Анатолий Анатольевич (позывной "Веселый").
4
Грицак отметил, что это лишь пример одной разведроты, а таких подразделений на Донбассе много, и СБУ будет постепенно обнародовать информацию о других.
5
Глава спецслужбы также заявил, что информация о присутствии российских военных на Донбассе будет передана в суд ООН в Гааге.

"СБУ приводит очередные доказательства участия российской агрессии и попыток дестабилизировать ситуацию в Украине, которые в ближайшее время будут переданы в Международный суд в Гааге", - сказал он.
Грицак напомнил, что Украина инициировала иск в суд ООН относительно поддержки РФ терроризма на востоке нашего государства в январе 2017 года.

"Уже переданы тысячи страниц документальных доказательств преступлений РФ на Донбассе и в Крыму", - отметил он.

Как сообщал CRiME, 24 июня в зоне АТО была уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника, в результате двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ.

Позже в Генштабе сообщили, что ДРГ руководил кадровый российский офицер капитан Александр Щербак.

Кроме того, в плен попал российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды