заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе российско-террористические войска начали использовать мобильные реактивные системы залпового огня, разработанные в оккупированном Донецке в 2015 году.

Об этом сообщила пресс-центр штаба АТО.

«Украинская сторона СЦКК (совместный центр координации и контроля прекращения огня – ред.) получила данные о начале использования боевиками НВФ ОРДО мобильных четырехствольных реактивных систем залпового огня, разработанных в 2015 году, так называемым, «Республиканский центром научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР»», - сказано в сообщении.

Установлено, что одно из таких изделий использовалось боевиками в ходе обстрела населенного пункта и позиций Вооруженных Сил Украины в районе Красногоровки 20 июля 2017.

«Учитывая результаты его боевого применения, вполне вероятно, что в ближайшее время этот вид РСЗО будет довольно часто применяться НВФ ОРДО при обстрелах населенных пунктов и позиций сил АТО, несмотря на то, что использование реактивных системы залпового огня категорически запрещено Минскими соглашениями», - отметили в штабе АТО.

Украинская сторона СЦКК уже передала Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ имеющиеся фото и видеоматериалы этого изделия и надеется, что это поможет наблюдателям Миссии лучше идентифицировать неизвестные им типы вооружения на территории ОРДО и ОРЛО.

«Использование этого вооружения незаконными вооруженными формированиями ОРДО свидетельствует о грубых нарушениях Минских договоренностей, откровенном нежелании придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательном планирование и осуществление террористических актов против мирного населения», - подчеркнули в штабе АТО.

Читайте также:
- Артиллерия оккупантов приутихла, но активизировались диверсанты
- Артподдержка атаки оккупантов на Красногоровку оказывалась из Донецка. Новые подробности
- Оккупанты «Градами» нанесли удар по частному сектору Авдеевки. Есть пострадавшие (+фото)

1

Как сообщал CRiME, 20 июля, после четырех часов утра российско-оккупационные войска, для прикрытия штурмовых действий пехоты, открыли мощный огонь из минометов, артиллерии калибром 122 миллиметра, танков и РСЗО по позициям сил АТО в районе Красногоровки.

Украинские бойцы дали оккупантам достойный отпор. Враг с потерями отступил. Также понесли потери и силы АТО: погибли четверо украинских бойцов, семеро ранены, один попал в плен.

Позже стало известно, что артиллерия и РСЗО оккупантов вели обстрел Красногоровки и сил АТО с позиций, обустроенных на окраине Донецка, в частности, южнее шахты Скочинского и на участке восточнее недостроенного отрезка Кольцевой от улицы Кирова.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды